您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市信访局领导到市直部门督查指导工作

发布日期:2018-07-31 11:36 作者:hbsxfj  来源:淮北市信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  近日,由淮北市信访局副局长郭朝玲带队,分赴市直多个部门,对今年以来市直单位信访工作开展情况进行全面督查。

  在督查内容上,重点对信访信息系统应用情况(录入率、按期办结率、参评率、满意率),信访业务规范化建设情况(接访记录、转交办记录、办理情况),信访工作责任制落实情况,信访矛盾化解攻坚活动开展等情况进行全面督促检查。

  郭朝玲对各市直单位信访工作的成绩给予充分肯定,并就下一步如何做好网上信访工作提出要求。她要求,一是要在现有成绩的基础上再进一步加大网上信访代理的宣传,并熟练掌握在网上信访平台的操作和使用;二是加强网上信访办理力度,即当天收到当天登记当天转办,让群众充分感到党和政府服务群众、方便群众;三是要克服为难心里,作为信访工作者要加强业务培训,专研法律法规知识,按《信访条例》规范办好每一件信访件,维护好群众利益。                                                                          (通讯员 赵梦)