您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市信访局召开全市接访工作会议暨联合接访进驻单位座谈会

发布日期:2018-08-01 11:32 作者:hbsxfj  来源:淮北市信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

2018年7月28日下午,淮北市信访局在二楼大会议室召开了全市接访工作会议暨联合接访进驻单位座谈会。市纪委、市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市房管局、市建委、市人社局、市城管执法局、市国土局和各县区进驻人员参加。

会议总结回顾了上半年接访工作,分析研判面临的形势任务和存在的问题,对下半年的接访工作作了研究部署。与会单位还开展了交流讨论,并提出意见和建议。市信访局副局长周鲁全在会上做了重要讲话。

周鲁全副局长对全市接访工作做了回顾,肯定了接访干部上半年所做的工作,并对今后工作提出三点要求:一是要认清形势,坚持问题导向,进一步增强做好接访工作的自觉性,促进我市接访工作再上新台阶;二是要在新时代履行新使命,体现新作为,展示新形象,正确把握好新时期信访工作怎么看、怎么办、怎么干这三个问题;三是要守底线、亮窗口、强队伍,重点做好做实护航行动、规范接访秩序、控制信访增量、攻坚信访积案、优化联合接访、强化窗口建设等十个方面的工作,努力打造“一家人、一条心、一件事”的信访工作文化和“共建、共享、共管、共品”的信访工作理念。(通讯员 赵梦)