您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

濉溪电动车智能充电桩试点进小区

发布日期:2019-06-19 10:49 作者:记者 吴永生 通讯员 李俊秀  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

使用电动自行车的市民经常被充电难题所困扰,是将楼上插线板“飞”到一楼?还是将电瓶拎回家中?这都极易引发火灾,那怎么办呢?5月21日,记者在濉溪县九点阳光小区看到,电动车智能充电桩正在小区内安装,今后市民只要扫一扫二维码付款即可为电动自行车充电,电充满了还会自动断电,并向手机发送提醒,不会多扣钱。

据悉,为消除濉溪县楼道电动自行车消防安全隐患,杜绝市民在楼道内私拉电线充电等违规行为,确保人民群众生命财产安全,濉溪县城管局在辖区内有物业服务的小区启动了试点安装充电桩工作。为确保试点工作取得成效,濉溪县城管局、县住房保障中心、濉溪镇、濉溪经济开发区、濉芜产业园等相关单位组成考察组,先后前往常州、合肥等地进行参观学习,在充分借鉴外地先进经验的基础上,结合濉溪实际启动开展了智能充电桩试点进小区工作。

目前,濉溪县选择九点阳光、幸福家园、清华园、濉芜星城等4个小区作为试点小区,同时与安徽首成新能源有限公司签订了小区安装充电桩合作协议书。近期,各试点小区智能充电桩可安装完成并投入使用,试点取得效果后,下一步将在濉溪县各个小区进行全面推广。(记者 吴永生 通讯员 李俊秀)