您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 经验交流

安徽省政府信访局赴淮南、蚌埠 开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

发布日期:2019-06-19 10:22 作者:站点管理员  来源:安徽省政府信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月11日至12日,省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根,省政府信访局副局长王敏、邓斌赴淮南、蚌埠两市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展信访工作专题调研。

在淮南市

调研组赴市信访局实地查看并了解人民满意窗口创建、信访调解、部门联合接访、重点信访矛盾化解攻坚等情况,现场观摩了市领导接访。

在淮南市信访局调研

在蚌埠市

调研组赴喜迎门社区,参观了接访窗口、利用大数据排查化解矛盾纠纷排查等情况;到禹会区信访局参观了人民满意窗口创建情况,与“郭亚东信访工作室”成员座谈;到市信访局了解岗位练兵、岗位比武、岗位奉献活动以及信访矛盾化解攻坚情况。

与郭亚东信访工作室成员座谈

在蚌埠市禹会区喜迎门社区参观调研

在淮南、蚌埠两市信访局,调研组与市县分管领导和信访局长进行座谈,分析当前信访工作面临的形势和任务,就学习贯彻习近平总书记关于进一步加强和改进人民信访工作的重要思想,千方百计解决好群众合理诉求进行了深入交流。

在淮南市信访局召开座谈会

张祥根指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是我们统一思想认识、明确前进方向、凝聚改革力量,更好地推动信访工作高质量发展的强大思想武器,全省信访系统要切实学懂弄通做实,筑牢做好信访工作的思想根基。当前中央及省委部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是思想建党、理论强党的聚力工程,是推进新时代党的建设的必然要求,是践行党的根本宗旨的重要实践,是实现“两个一百年”目标、建设现代化五大发展美好安徽的前进动力,意义重大、影响深远,全省信访系统要扎实有效开展好主题教育,并与做好信访工作统筹推进,有机结合,践行宗旨守初心、知重负重担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在蚌埠市信访局召开座谈会

    张祥根要求,全省信访系统要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以打造人民满意窗口为载体,结合“岗位练兵、岗位比武、岗位奉献”活动,把信访窗口变成群众依法有序表达诉求、倍感文明温暖的窗口,努力实现群众“最多访一次”。要践行群众路线,认真开展领导干部接访下访活动,领导干部要结合工作分工,深入基层、深入群众、深入一线,做到身到心到,事心双解。要认真开展重点信访矛盾化解攻坚,对每一起案件,回到案件原点,抽丝剥茧分析案情,绣花功夫细致化解,确保化解攻坚工作经得起历史和人民的检验。要坚持好发展好“枫桥经验”,结合信访听证评议和人民调解等机制,广泛动员社会力量参与信访工作,实行多调联动、访调对接,把矛盾和问题吸附在基层和当地。