您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市医工生中心打造一流“互联网+政务”服务窗口

发布日期:2019-02-01 09:31  来源:市人力资源和社会保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

网上预审 “一窗”受理  一次办结

市医工生中心积极探索“互联网+政务服务”经办服务模式秉持“让群众少跑腿,数据多跑路”的服务理念,在安徽政务服务网和“皖事通APP”开通了医疗、工伤、生育保险待遇办理等八项公共事项服务,服务群众从“面对面”到“指尖对指尖”。

医工生中心以让办事群众“少跑一回路,少排一次队,少等一分钟”为目标,对一楼大厅进行重新改造。打破原有窗口界限,对分项目、单职能专业窗口进行重新整合,设立7个综合性服务窗口、2个咨询窗口、2个内部业务窗口。综合受理医疗、工伤、生育三项保险所有对外业务和电话和柜面政策咨询服务。

网上申请事项经工作人员后台受理后,在一个工作日内完成网上原件预审工作,现场办理事项当面审核并告知办理结果。所有符合申请条件的申请事项,均只需来现场一次即可成功办理。目前,在个人申请事项范围内,参保人员异地就医联网结算业务以实现全程网办,无需来现场一次。在法人申请事项范围内,我市率先在安徽政务服务网淮北分厅实现医保、工伤、生育保险基金网上实时对账,彻底改变线下人工对账的传统模式,大幅提高网上对账的上报率和正确率。