您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市委副书记李明带案下访并开展信访调研

发布日期:2018-09-06 09:18 作者:hbsxfj  来源:淮北市信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

9月5日下午,淮北市委副书记李明深入信访工作联系点濉溪县铁佛镇带案下访,面对面倾听群众诉求,化解矛盾纠纷,并调研指导信访工作。

在铁佛镇,李明随机接待了一批来访群众,耐心听取了信访人诉求,详细了解了所反映的问题,并提出处理意见。在随后召开的调研座谈会上,濉溪县及铁佛镇负责同志分别汇报了今年以来的信访工作,并就如何贯彻落实前不久全省信访系统综合培训会要求,抓好年内几项重点信访工作汇报了具体措施。

李明指出,信访工作是政治任务,也是民生工程。今年以来,全市信访形势总体平稳,但也存在一些工作短板,不容忽视。当前信访工作任务仍然艰巨,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,强化责任,狠抓落实,建立健全长效机制,不断开创信访工作新局面。

李明要求,要提高思想认识,进一步增强做好信访稳定工作的思想自觉和行动自觉,为经济社会发展营造稳定良好的社会环境。要抓实工作举措,坚持以人民为中心的发展思想,认真做好定期接访、带案下访、重点约访,真心实意帮助群众解决实际问题。要加强源头防控,加大矛盾纠纷排查化解,针对信访积案、重复信访老户等重点问题,千方百计解决合理诉求,并耐心做好教育疏导和稳控工作,做到案结事了、息访息诉。要强化考核奖惩,健全信访工作目标考核机制,严格奖惩兑现,严肃责任追究,切实提升信访工作成效。

                                  (淮北市信访局)