您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

濉溪县信访局开展“我们的节日•清明节”主题实践活动

发布日期:2019-04-10 09:15 作者:濉溪县信访局  来源:濉溪县信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月2日,濉溪县信访局党员干部前往韩村镇小李庄红色纪念馆瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期斗争精神。

在小李庄红色纪念馆内,同志们沿着历史轨迹,共同回忆总前委从1948年11月16日成立至1949年1月10日的淮海战役。小李家作为总前委的指挥中心,刘伯承、陈毅、邓小平坐阵中枢,运筹帷幄,决胜淮海。

小李家红色博物馆、红色主题文化广场、中共淮海战役总前委指挥部旧址、作战处旧址、机要处旧址、首长小伙房旧址、首长住处旧址、思源井、防空洞旧址,一间间红房子,一件件革命文物,往昔峥嵘岁月历历在目,一幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的奋斗精神。

在浓郁的氛围中,大家受到了新的教育和启迪,对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党伟大事业的光荣使命。时代变迁,精神永恒。通过此次活动,同志们不但对淮海战役有更深入的了解,更是感受到“不忘初心,继续前行”的力量,作为信访工作人员,为民服务永远在路上!