您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 最新要闻

黄晓武在市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习研讨扩大会议上指出

以自我革命精神“三严三实”作风推进淮北高质量转型崛起

发布日期:2019-07-17 09:54 作者:记者 黄顺  来源:淮北日报社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月16日,市委书记黄晓武主持召开为期一天的市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习研讨扩大会议,深入学习贯彻省委十届九次全体会议和全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,确保中央要求和省委部署在淮北落地生根。

会上,与会人员围绕高质量推进长三角一体化发展、推深做实“三个以案”警示教育,深入开展研讨交流。

黄晓武指出,要认真贯彻落实省委十届九次全会和全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,从政治上、全局上充分认识长三角一体化发展国家战略和开展“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义的重大意义,以自我革命精神和“三严三实”作风推进淮北高质量转型崛起。

黄晓武强调,要充分认识长三角一体化发展国家战略重大意义,正确看待淮北转型发展现实基础和面临的重大历史机遇,在长三角一体化发展中,充分发挥淮北各方面优势,紧跟上海龙头自觉行动,深化与沪苏浙常态化沟通协调,高水平打造皖北承接产业转移集聚区,奋力推进淮北高质量转型崛起。

黄晓武指出,要把握全省“三个以案”警示教育有利契机,力戒形式主义官僚主义。充分认识形式主义官僚主义的危害,举一反三检视自己的工作作风,坚持实事求是,做到“三严三实”。

黄晓武强调,要切实以党的政治建设为统领,以彻底的自我革命精神开创淮北高质量转型崛起新局面。突出政治建设凝心铸魂,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。突出“三个以案”正风聚力,坚决破除形式主义官僚主义。突出好干部标准选人用人,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出标本兼治强基固本,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

市委副书记、市长戴启远传达贯彻相关会议精神,分析当前我市经济形势,并就抓好工业强市、招商引资、园区建设等重点工作,高质量推进长三角一体化发展和力戒形式主义官僚主义提出了具体要求。

市委理论学习中心组成员参加会议。市人大常委会、市政协其他领导班子成员等列席会议。(记者 黄顺 摄影 岳建文)