您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 最新要闻

戴启远在市委意识形态工作领导小组会议上指出

为转型崛起提供强大精神力量和坚强思想保障

发布日期:2019-06-27 08:30 作者:首席记者 王守明  来源:淮北日报社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月26日上午,市委召开意识形态工作领导小组会议。受市委书记、市人大常委会主任黄晓武委托,市委副书记、市长戴启远主持会议并讲话。市领导李明、顾文、张力,市委意识形态工作领导小组成员及各县区委书记参加会议。

会议学习了中央和省委有关文件精神,通报了上半年全市意识形态工作,安排部署了下一阶段工作任务。

戴启远在讲话中指出,今年以来,市委意识形态工作领导小组以省委巡视为契机,建立健全制度体系,精心开展学习培训和集中检查等活动,扎实推进巡视整改任务全面完成,全市意识形态工作整体平稳有序。

戴启远强调,要强化政治意识,提高站位把方向、加强领导明责任、多方参与重协同、做优载体促创新,充分认识意识形态工作的重要性。要突出关键领域,守住阵地抢高地、提高管网治网用网能力水平,筑牢防线守底线,夯实基础重基层、加强思想政治工作,全面提升意识形态工作的精准性。要深化改革创新,贯彻新理念、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;拓展新手段、在解决实际问题中强化思想认识宣传引导群众;善用新表达、不断巩固壮大主流思想舆论;练就新本领,增强处理复杂问题的能力和水平,切实增强意识形态工作的时代性,为加快转型崛起提供强大精神力量和坚强思想保障。(首席记者 王守明)