您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 最新要闻

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习研讨会议召开

发布日期:2019-06-25 09:26 作者:记者 陈洪  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月24日下午,受市委书记、市人大常委会主任黄晓武委托,市委副书记、市长戴启远主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习研讨会议,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,深入研讨交流,安排部署我市警示教育工作。市委中心组成员参加会议。

会上,市委副书记李明传达中央有关通报精神。市委常委、秘书长李加玉传达全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神。中心组成员联系思想工作实际研讨发言。

戴启远在讲话中指出,力戒形式主义、官僚主义,是党中央的要求、群众的期盼,要以“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育为新起点,用严的要求、实的作风、真的担当,加快推动高质量转型发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

戴启远强调,这是一次极其严肃的政治纪律警示教育,必须深刻汲取教训,高度警醒警觉。党中央严肃查处阜阳市搞形式主义官僚主义问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强意志,体现了严明政治纪律、政治规矩的鲜明态度。要坚决拥护中央、省委决定,迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,高质量筹备好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好“三个以案”警示教育。

戴启远强调,这是一次正当其时的作风建设警示教育,必须聚焦“三个以案”,抓紧抓实抓好。坚持以案示警、以案为戒、以案促改,推动“三个以案”警示教育扎实开展,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,坚决整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

戴启远强调,这是一次十分难得的担当作为警示教育,必须注重统筹兼顾,做好结合文章。将开展警示教育与全面从严治党、抓好稳定经济增长、防范化解重大风险、打赢脱贫攻坚战等重点工作紧密结合起来,突出目标导向、效果导向,以更加优异的工作实绩检验警示教育的成果。