您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 最新要闻

我市组织收听收看全省加强警示教育 集中整治形式主义官僚主义电视电话会议

发布日期:2019-06-24 11:20 作者:首席记者 王守明  来源:淮北日报社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日下午,全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议召开。市领导戴启远、谌伟、方宗泽、朱浩东、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力在淮北分会场收听收看会议。

全省会议主要任务是,传达中央有关通报精神,部署安排加强警示教育集中整治形式主义官僚主义工作,推动全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。会议要求,坚持从政治上来看待,突出“以案示警”,深刻认清阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性;坚持从思想上来检视,突出“以案为戒”,认真查找和整治形式主义官僚主义突出问题;坚持从行动上来发力,突出“以案促改”,纵深推进全面从严治党。

全省会议结束后,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场强调,要提高政治站位,严格对标对表,坚决做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示批示精神,从讲政治的高度充分认识集中整治形式主义官僚主义的重要意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,高质量筹备好“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展好“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,以坚决破除形式主义官僚主义的实际行动来体现“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要深刻汲取教训,聚焦“以案示警、以案为戒、以案促改”,深化集中整治工作。以反面典型为镜鉴,努力在“以案示警、以案为戒、以案促改”中坚决破除形式主义官僚主义,推动作风建设向纵深发展。要强化责任担当,发挥表率作用,抓实当前各项工作。把警示教育和集中整治工作成果体现在推动当前工作上,真正干在实处、走在前列,特别是突出抓好经济运行调度、“三大攻坚战”、招商引资、项目建设、民生保障等重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

其他在职市级领导干部,市委各部委、市直各单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。(首席记者 王守明)