您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 图片新闻

市政协十届二十一次主席会议
听取市政府信访局上半年信访工作报告

发布日期:2019-07-04 16:47 作者:市政府信访局  来源:市政府信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月2日上午,市政协十届二十一次主席会议听取了市委副秘书长、市信访局局长周世明所作的今年以来的信访工作报告。市政协主席谌伟主持会议,市政协副主席及秘书长出席会议。

会议上,周世明系统汇报了今年上半年信访工作形势,完成的工作,存在的不足以及下一步工作措施等四个方面工作情况,就如何做好下半年信访重点工作,区分持续开展源头预防化解、加强进京访常态化治理、推进基层基础规范化建设、打好依法治访攻坚战进行了详细汇报。

谌伟充分肯定了近年来我市信访工作取得的成绩,认为市政府信访局在市委市政府的坚强领导下,全市信访工作思路清晰、重点突出、措施得力、成效明显,信访形势总体向好,群众满意度不断提升。

谌伟要求,在当前全市高质量转型发展的关键时期,信访部门务必要保持清醒头脑,抓紧抓实,主动作为,积极探索信访工作规律,狠抓综合治理,注重标本兼治,加大以法治访力度,不断提高信访工作质效。要坚持以人民为中心的发展思想,始终带着对群众的感情,全力以赴做好信访工作,为推动我市高质量转型发展营造和谐稳定的环境。