您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 工作动态

市政府信访局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-13 15:17  来源:市信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


9月12日上午,市政府信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、省委和市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的决策要求,动员部署我局主题教育工作。市委副秘书长、市政府信访局党组书记、局长周世明作动员讲话。市委第二巡回指导组组长冯诗振参加会议并讲话。

周世明在主题教育工作会议上提出四点意见:

一是深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是推进新时代党的建设的内在要求,是践行以人民为中心的发展思想的重要实践,是以实际行动践行初心使命、加快建设中国碳谷·绿金淮北的重大契机。

二是准确把握开展主题教育的目标任务。要牢牢把握总体要求、目标任务、重点措施,着力增强针对性、实效性、精准性。要践行宗旨守初心,要知重负重担使命,要对标看齐找差距,要锐意进取抓落实,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题贯穿始终。

三是精准实施开展主题教育的方式方法。要突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,要坚持开门搞教育,要始终强化问题导向。

四是切实履行开展主题教育的政治责任。强化主体责任,成立市政府信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组;坚持以上率下,局机关处级以上领导干部在主题教育中要以身作则、率先垂范;加强督促指导,与做好信访保障工作结合起来推动主题教育见真功、见实效。