您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 工作动态

市政府信访局举办“三个以案”警示教育专题党课活动

发布日期:2019-08-05 09:58  来源:市政府信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作,8月2日下午,市政府信访局举办“三个以案”警示教育专题党课活动。市委副秘书长、市信访局局长周世明以“正本清源,提升履职尽责能力”为题进行理论授课,局机关30余名干部职工聆听了授课。

周秘书长从厘清形式主义、官僚主义关系入手,找准摒除形式主义、官僚主义的关键问题——拔出官僚主义这个“软钉子”,深入浅出地讲述了官僚主义的表现形式、产生原因、危害及整治官僚主义的方法。周秘书长指出,市政府信访局全体人员要不断增强法律政策宣讲、信访矛盾化解、思想症结疏导、预警预测研判、应急事件处置、资源力量协调等六种能力,认真履行信访工作职责,严格落实各项信访工作制度,及时有效化解信访矛盾,努力打造让人民群众满意的信访机关。