您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 工作动态

市局党支部开展“追寻红色记忆·铭记入党初心”主题党日活动

发布日期:2019-07-02 09:07  来源:市政府信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月1日,市政府信访局党支部开展“追寻红色记忆·铭记入党初心”主题党日活动,市信访局党支部一行前往濉溪县韩村镇小李庄红色博物馆、临涣镇淮海战役前委,寻访红色记忆,弘扬红色精神,追寻入党初心。

一、知识竞答,增强党性修养

前往小李庄红色博物馆途中,党支部组织委员孙超组织大家在乘车期间开展有奖知识竞答活动,答题采取抢答方式,大家踊跃答题,很好地活跃了现场气氛。

二、不忘初心,重温入党誓词

到达小李庄红色博物馆,市信访局副局长王长雨带领全体党员干部在博物馆前广场集体宣誓,重温入党誓词。

三、重温历史,追寻先烈足迹

在小李庄红色博物馆和临涣淮海战役前委,市信访局党支部一行在讲解员的带领下,重温当年的战火硝烟和革命先辈浴血奋战的情景,感受革命先烈艰苦奋斗的历程,重温党的光荣历史。

四、学思践悟,观摩“一杯茶”调解法

市信访局党支部一行前往临涣调解室,与临涣茶馆调解委员会主任王士宏一起座谈,深入了解“一杯茶信访渊源”,为我们做好当前信访工作找准了新的突破点。

 大家纷纷表示,这次“追寻红色记忆·铭记入党初心”主题党日活动,是一次灵魂的净化,是对党性深刻的教育,要把这次学习的收获带回到实际工作当中,以新的精神风貌贡献自己的力量。