您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 工作动态

戴启远在开门随机接访时强调 深入调查研究妥善处置 限期解决群众合理诉求

发布日期:2019-06-21 09:14 作者:首席记者 王守明  来源:淮北日报社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月20日上午,市委副书记、市长戴启远来到市人民来访接待中心开门随机接访,与来访群众面对面交流,倾听群众呼声,解决群众诉求。

戴启远随机接待了一批来访群众,反映相山区某单位人员编制和社会保险相关问题。戴启远耐心听取来访者的诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况,在此基础上对信访事项提出具体解决意见,要求有关部门敢担当、善作为,以马上就办、办就办好的实干作风,限期解决群众的合理诉求和历史遗留问题,给群众满意答复。

戴启远强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,承载着人民群众的希望,做好信访工作,关注民生、促进社会和谐稳定,是信访工作的着力点。要牢固树立以人民为中心的发展导向,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,努力维护好人民群众合法权益。要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,早谋划、早介入、早化解基层矛盾,增强群众的幸福感和获得感。要深入调查研究,摸清事实情况,严格按政策办事,综合分析、妥善处置,确保问题得到圆满解决。相关部门要各司其职、各负其责,加强沟通交流,密切协调配合,形成解决信访问题合力。要加大政策宣传力度,提高群众的政策知晓率,争取群众对我们工作的理解、支持和配合。要深入推进信访矛盾化解攻坚,下大气力解决信访突出问题,化解风险隐患,更好地维护社会大局和谐稳定。

市政府秘书长梁龙义及市直有关部门负责同志参加接访。(首席记者 王守明 )