您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 工作动态

市政府副市长胡亮深入信访工作联系点接待信访群众

发布日期:2019-05-15 20:13 作者:市政府信访局  来源:市政府信访局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月14日,市政府副市长胡亮深入信访工作联系点──濉溪县濉芜产业园,接待信访群众,解决老百姓的合理诉求。市政府副秘书长李玉军,市政府信访局,市人社局,濉溪县政府,濉芜产业园及相关单位负责同志和律师陪同接访。

当日上午,胡亮在濉溪县濉芜产业园会议中心,接待信访群众代表1批1人次。信访人李某代表下属16名工人反映园区内的某药厂拖欠其工资200万余元,现要求支付被拖欠的工资等问题。

在认真听取信访人反映的诉求及陪同接访单位负责同志提出的意见建议后,胡亮指出:信访工作是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,我们要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。对于解决该信访事项问题,一要区分责任,稳定人员。该案欠薪的第一责任人是李某,华夏某公司作为总承包负有责任。相关方应保证工资足额发放,保证职工队伍稳定;二要细化论证,聚焦重点。濉溪县濉芜产业园要对该药厂项目可行性进行细化研判,并在后续的工作中注重解决工人工资问题;三要紧盯责任,限期整改。该信访事项,要协调各方力量于6月15日前解决完毕。濉芜产业园管委会是责任主体,濉溪县政府负责督办。