您当前所在的位置: 首页 > 网站管理 > 管理制度

2020年淮北市信访局网站管理制度

发布日期:2020-11-23 08:48 作者:淮北市信访局  来源:市信访局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

第一章:总则

第一条 市信访局网(http://hbxf.huaibei.gov.cn/)是市信访局对外宣传和沟通服务的重要平台和载体。为确保网站管理科学、信息更新及时,内容全面准确,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及其他有关法律、行政法规的规定,制定本制度。

第二条 网站信息维护管理遵循合力共建、资源共享,及时准确、公开透明,强化服务、严格考核的基本原则。

第三条 按照省、市网站建设标准规范,以政务公开、网上服务为重点,不断丰富完善网站功能。

第四条 保证网站每天24小时正常开通运转,以方便公众访问。

第二章 网站信息保障措施

第五条 根据网站管理制度及信息公开要求,各科室应及时采集、编录工作中产生的不涉密的动态、调研文章等信息,并向网站提供。信息上传要做到常编常新。

第六条 在网站发布的信息必须符合国家法律规定,紧紧围绕市、县(区)信访工作进行,严禁发布、传播和链接内容反动、不健康、不真实及涉密等各种有害信息或不良网站。

第七条 按工作要求,一般常规性工作信息报办公室审定后送网站管理员,由网站管理员负责编辑上传,信息内容按“谁提供,谁负责”的原则进行责任认定。

第八条 网上发布的文件、数据、文字及图像等信息由各提供科室存档,网站管理员协助管理。

第三章 网站安全管理措施

第九条 网站日常维护和安全管理由网站管理员具体负责,必须遵循相关管理制度,做好网络维护工作。办公室应明确具体责任人。

第十条 设置网站后台管理登录口令,严禁将登录帐号和密码泄露给他人使用。

第十一条 网站在发生安全突发事件后,除在第一时间协调人员进行解决外,应当及时向分管网站领导报告。

第十二条 规范人员调离制度,做好保密义务承诺、资料退还、系统口令更换等必要的安全保密工作。